途牛:清明假期前周边错峰游快速升温

财经网 2024/03/28
导语

 

清明假期渐近,越来越多的游客选择了提前错峰出游,以避开假日的高峰与拥堵。3月28日,途牛发布的预订数据显示,清明假期的前一周(3月28日-4月3日),国内出游用户中周边游用户出游人次占比达46%,其中,广州、无锡、北京、上海、珠海、黄山、南京、湖州、杭州、苏州等目的地是周边错峰游用户的热门选择。无论是广州的繁华都市风情与美食诱惑,还是无锡的太湖春光,或是北京的历史文化,都是游客们争相探索的焦点。

从打包旅游产品预订数据来看,自驾游成为更多节前错峰周边游用户的首选,自驾游出游人次在周边游用户中的占比达到了59%。广州长隆度假区、珠海长隆度假区、北京环球影城、上海迪士尼乐园等主题乐园,以及古北水镇、无锡太湖国家旅游度假区、西递宏村、杭州西湖等休闲度假景区的自驾游套餐是周边游用户的热门选择。

国内长线游方面,上饶、林芝、黄山、拉萨、万宁、扬州、秦皇岛、太原、杭州、威海等目的地预订热度提升更为显著。途牛最近30天的预订数据显示,上饶、林芝两地的打包旅游产品预订量环比增长均在4倍以上,黄山、拉萨等目的地的打包旅游产品预订量环比也都增长了2倍以上。

编辑: 潘宇静

相关新闻