北京海淀:用足用好中关村综保区政策优势 不断做强医药健康产业

财经网 2024/03/29
导语

3月29日,北京市海淀区人民政府网站显示,北京市政府副秘书长许心超表示,当前,全球新一轮科技革命和产业变革深入发展,医疗健康产业面临前所未有的发展机遇。北京市将医药健康产业作为战略性新兴产业的重点发展方向,致力营造良好的创新生态,已形成以生物医药、医疗器械、健康服务为主体的产业体系。要立足首都“四个中心”功能定位,紧紧抓住“两区”建设重大契机,完善体制机制,出台创新政策,推进创新链、产业链、政策链深度融合,进一步加强国际交流,持续推动医药健康产业发展取得新突破。

北京市海淀区委副书记、区长李俊杰表示,近年来,海淀区紧紧围绕“AI赋能医药健康产业先导区”和“医工交叉产业创新示范区”的产业定位,统筹政产学研医各方力量,持续推动医药健康产业创新发展。面向未来,海淀区将立足资源禀赋,用足用好中关村综保区政策优势,不断做强医药健康产业,为海淀当好新时代首都高质量发展排头兵、新质生产力示范区贡献力量。

编辑: 潘宇静

相关新闻