昆药集团:获得KPC-149口服溶液药物临床试验批准通知书

财经网 2024/04/16
导语

 

昆药集团4月16日晚间公告,公司于近日收到国家药品监督管理局签发的KPC-149口服溶液(通知书编号:2024LP00909,以下简称“该新药”)按照2.2类改良型新药受理的《药物临床试验批准通知书》,并同意该新药开展相关临床试验研究。

公告显示,截至目前,公司对KPC-149口服溶液累计研发投入约为1259.89万元人民币。

昆药集团表示,为实现“银发健康产业引领者”的愿景,公司立足自身研发特色 ,深耕老龄健康 赛道,拓展慢病管理领域,不断丰富产品管线、推进研发布局。因此,该新药的开发 与公司战略布局相吻合。如该药品未来能成功上市,亦将进一步丰富公司在老龄健康领域、尤其是肌肉骨骼领域的产品管线。本次新药临床试验申请获得批准,对公司本期经营业绩不会产生重大影响。

编辑: 潘宇静

相关新闻