中国太平:富杰集团拟向太平养老增资10.75亿元

财经网 2024/05/20
导语

5月20日,中国太平发布公告称,富杰集团拟以10.75亿元向太平养老增资,增资完成后,富杰集团将持有太平养老10%的股份。

同时,根据股东协议,富杰集团还有权选择通过随时和不时一次性或分多次行权,自行认购或提名其一家或多家符合法律的附属公司认购太平养老将发行的某一数量的股份,从而将富杰集团及其附属公司的持股比例最高增至24.99%。

中国太平表示,太平养老引入富杰作为投资者有助于补充其资本金,为做大养老保险业务提供资本保障,支持业务发展。同时,通过建立资本纽带,推进引资、引智、引技相结合,太平养老将研究借鉴富杰在国际成熟市场上养老保险产品设计、销售管理、客户服务、投资运作等方面的管理模式与先进经验,进一步巩固提升核心竞争优势,在服务多层次、多支柱养老保险体系建设中实现高质量发展。此外,引入富杰有利于优化太平养老股权结构,建立完善市场化的公司治理机制,在「三会一层」的管理决策流程中,充分借鉴国际优秀的治理经验和运作机制,促进太平养老的管理水平和经营效益提升,为太平养老长期稳健发展提供强有力支撑。

编辑: 崔瑞婷

相关新闻