信美相互人寿与中央财经大学打造产教研融合创新实践基地

财经网 2024/05/29
导语

聚焦智能保险领域

5月28日,据“信美相互人寿”官微消息,近日信美相互人寿与中央财经大学达成产教研融合创新实践基地合作,双方将聚焦智能保险领域,深化产教融合及科研创新,优化“智能+保险”联合项目的人才培养路径,助力校企高质量发展。

“智能+保险”联合培养项目需要培养技术和专业充分融合的交叉复合型人才。双方在联合项目的人才培养过程中将加强产教融合,在保险专业的基础上着重培养学生的数据分析能力、AI使用能力及工程实操能力,要真正做到“落地”培养,并在理论研究、课题调研、专家咨询、案例论证等多方面开展更加务实深入的合作。信美将以在大模型技术上的实践积累与中财深厚的师资力量及学科理论研究结合,共同致力于新技术范式下面向未来的保险人才培养、智能应用与理论研究,推动行业数智化转型。

编辑: 崔瑞婷

相关新闻